忍者ブログ

件のカッチャトーレを作ってみた。

2012年05月31日


実に2年4ヶ月ぶりの投稿!
完全に勝手を忘れてたぜ!
改めまして、お久しぶりです。

この間の記事にも書きましたが、
帰国して早2年。
何の音沙汰もないこのブログを
まだチェックしていただいている方がいて
感謝の気持ちもこめて動画を製作しました。

記事にコメントついたら1ヶ月以内にうp!
って言ってたんですが
仕事が忙しいやらなんやらで遅くなってしまいました。
申し訳ないです。

まず冒頭でデーブさんの声入っちゃいましたねw
PCでロードしてたYoutubeの動画が勝手に始まっちゃいまして。
面白かったんでそのままで!

今回使ったオニオンパウダー、ガーリックパウダー、
イタリアンシーズニングはアメリカからもって帰ってきました。
その他はすべて日本で調達!
動画の中でも触れましたが、
フレッシュバジルを買うためだけに、隣町のスーパーまで行ってきました。
一軒目で「今日は質が悪くて出してないんです」
二軒目で「もう全部出ちゃったのよーごめんねー」
と言われ、心が折れましたが、やけくそですw

赤ワインに野菜入れたときはさすがにこれ大丈夫かと。
でもこの赤ワインとトマトが自分にとって新しい発見で、
今まで食べたことがない味がしました。
んまかったです。

それにしても胸肉は味が…(^_^;
胸肉は安いけど、やっぱり鶏はもも肉!
今度もも肉でトライしてみようかな。

今回は機材をちょっと変えてみました。
初HDですよ!
アップしてもHDのままなのかは知りませんけど!w
でもちょっと対象が近すぎて、
全体的にピンボケでしたね。反省。
次に生かします。


そんな訳で、次!
また近いうちにやりたいなーと思います。

それでは、ご視聴ありがとうございました!!
PR
Comment
No title
うぷお疲れ様でした。
だいぶ前に視聴させて頂いたのですが、こちらへコメントするのを忘れておりました。

相変わらずの再現率。なのにおいしそうに見えるいつも通りの動画でした。

食材入手の面などで大変だとはお思いますが、次の動画期待してます!!
Re:No title
ゆずさん
毎度ありがとうございます。
ゆずさんのおかげで再開するきっかけを得たので、
これからも楽しんでもらえるように続けていこうと思います。
これからもよろしくお願いしますね!
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字