忍者ブログ

[PR]

2024年05月07日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【禁断の】件のオムレツを作ってみた【レシピ?】

2008年07月27日


ちょっとブランクが空いてしまったので
何か簡単なものを・・・と思ってとりあえずアップ。
長い動画を高画質でエンコする方法を知らないので、w
回を追うごとに画質が酷くなってますね。
今度は短めにしようっと。。

バドワイザーは夕立に降られて濡れながら買ってきました。
ちなみにあれ、24オンス(710ml)ありました。
編集作業中に飲みきりましたが、
ビールたくさん飲むのは苦手です。。
とりあえず乾杯の時の1杯だけで十分です。

グーサイン(b←これ)を出した時に、
フライパンのヘリに手が接触して
危うく声出して悶絶するところでしたw

味は動画内でも言ってたけど、フツーのオムレツです。
量が多いのを除けばの話ですがww
ま、あとはチーズが大量に入ってるので、
チーズ嫌いな人には相変わらず地獄みたいな料理かもしれませんね。

動画内で言ってた“ネタ”ですが、
最初に「ニコ」と書いて、
みんなに「お、ニコニコと書くのか?」と期待させつつ、
「ロズベルグ」と書いて期待を裏切ってやろうと、
そういう魂胆だったんですが、
「ニコ」を書いた時点ですでに読めない\(^o^)/
ロズベルグも読めるか微妙\(^o^)/
ってことで早回しにしました。
F1好きしか解らないネタでごめんなさい。

TVで福留が出てきたのは本当に偶然ですよ。
あの「今日のスーパープレートップ10」みたいなコーナーも
存在は知ってたんだけどたまたまTVに映ったんで
急遽カメラを向けてみました。
カメラが倒れたのは仕様ですw

もうすぐ夏休みなので
次回作は割とすぐできると思います。
何を作るかは動画公開までお楽しみ。


お付き合い有難うございました!!
PR

【禁断の】件のマカロニグラタン(?)を作ってみた【レシピ】

2008年06月16日


やっちゃいました。
デーブさんといえばカルボナーラとこれだよね。
ただ、これやっちゃったら後が続かない気がする。。
まぁ、デーブさんのレシピで作ってみたい料理はまだあるんで、
気ままにうpしてこうと思います。
料理以外にも幅広くこの地でしかできないことを出来たらなと。
ネタは随時募集中。

裏話
今回は本家と同じ食材が2つあったんですが気づきました?
1つ目は、最初に溶かしたクラフトのメキシカンチーズ。
本家動画では2袋目でした。
もう1つは最後にマカロニの上にかけたBordenのチェダーチーズ。
この2つ目のチーズがなかなか見つかりませんで、
かすかな記憶を頼りにちょっと遠くのスーパーまで行ってきましたよ。
カッテージチーズとサワークリームが同じのを見つけられなかったのが残念。

それにしてもあのチーズたちは上手く溶けてくれませんでした。
何がいけなかったんだか皆目見当がつきません。
デーブさん何か足したんじゃないかと
勝手に決め付けてみたり。。
チーズを溶かすシーンは
当初、4倍速で次の映像につなげるはずが、
WMMがなかなか言うことを聞いてくれなかったので
途中飛ばさざるを得ませんでした。無念。

明らかに茹ですぎたマカロニですが、
マカロニって結構体積増えるのね。。
耐熱皿に茹でる前のマカロニ入れて
その分だけ茹でたんですが。。あのザマですww
余りでまともなグラタンでも作ろうかともくろみ中。

お味のほうですが、
本当に見た目よりしょっぱくなかったです。
「あ、食える」と思った瞬間に
思わず声が出そうでしたが耐えましたww
ただ、やっぱり油分が尋常じゃないっす。
あ、詳しい味はチーズとマカロニの味なんで割愛。
それ以上でもそれ以下でもありません。

ちなみに全然関係ないけど、
TVに映ってるのはNASCARなんですが、
別に好きなわけでもなんでもないです。
むしろF1ラヴ。
NASCARは何が面白いのか全く解りませぬ。。

作ったマカロニ&チーズは作った日の夜(動画内と同じ)、
次の日の朝飯、昼飯、
その次の日の朝飯、昼飯で全部食いきりました。
流石に飽きたけど。


質問などはこの記事にコメしてくれれば返信します。
重ね重ねご視聴有難うございましたー!


追記
チーズにスープなり、白ワインなり、牛乳なりを入れて
もっとチーズをゆるくしたら?とのコメをたくさん貰いました。
僕としてはデーブさんの料理に忠実に・・・と思ってたので
あえて何も入れなかったんですが、
こういうときはレシピに忠実にいったほうがいいんですかね?
それとも完成したものを忠実に再現するべきか。。
難しい問題です。

それと、マカロニ&チーズはもともとオーブンで焼く料理だったみたいです。
Wikipediaのマカロニ・アンド・チーズの項目にも書いてありました。
教えてくれた方、ありがとうございました!

【禁断の】件のカルボナーラを作ってみた【レシピ】

2008年06月10日


デーブさんの元動画を見て衝撃を受け、
カルボナーラ好きの僕としてはどんな味なのか気になってしまい、
アメリカ在住の地の利を生かして?、
料理を再現してみました。

元動画に出てくる食材はなるべく同じものを使いました。
メープルベーコンやパルメザン、
ブランドは違えどHalf & Halfのクリームなど。

当たり前ながらビデオ撮りながらの料理は初めてで、
色々手間取ってるうちにパスタが伸びてしまったりww
とりあえず編集してみたら再生時間が13分になって
一度はこれでいいやーと思ってニコニコにあげたら
ヘタレさんの編集のよさに打ちひしがれて
いらないところをめ一杯捨てて編集しなおしたりと、
まぁ、色々ありました。

味についてですが、
動画でも言ったようにかなりしょっぱいです。
ベーコンの塩気かチーズの塩気か。。
いや、多分全部でしょう。
それと脂っこい。これも動画で触れましたね。
とりあえず一口食ってもういらないって感じでした。
あとはチーズとメープルの味しかしません。
とりあえずカルボナーラの味はしません。
と言うか、作ってる間にすでに食欲が失せてきてましてww
卵を入れるところ辺りでため息ついてるのが聞こえると思います。
それでも、途中ワインを水に切り替えて
その日のうちに2分の3、
翌日朝に残りを食べました。

もう2度と作らん。


質問などはこの記事にコメしてくれれば返信します。

たくさん貰った質問や反応に返信。

>皿
いや、これはたまたまですww
持ってるのがこれしかなかったんで。
似てるのには言われてから気づいたww

>脂っこいど!!
僕の声じゃありませんww
元ネタはキーボードクラッシャー 倍数を語るです。

>メープルベーコン
これ、デーブさんの料理見て初めて知ったんですよ。
最初は、せいぜいメープルの葉でいぶしてあるだけじゃね?
と、思ったんですが、
買ってびっくり食ってびっくり。
ほのかに甘いんですよ、これが。
しかもそれを丸々一パック炒めたら
部屋中がメープルくさくなってマジで鬱でした。

« 前のページ | HOME |